Максим Субачев, он же MaxBox, был отчислен с исторического факультета МГУ: «В связи с тем, что на месяц я улетел в Великобританию во время учебного семестра и не учился. Музыкального образования у меня нет, правда, играл на протяжении трёх-четырех лет в одном ВИА с девочками  – мне это нравилось J».  Участвовал в проекте «Голос» (8-й сезон): «Попал в команду к Сергею Шнурову. Дошел до этапа поединков».

Свободное время отдаёт настольному теннису, спортзалу, съёмке видеоконтента, подробному изучению нового в сфере шоу-бизнеса: «А это, к примеру, цветокоррекция фото-видео, графический планшет, сведение/мастеринг музыки, скоропечатание, исследование Москвы на своём самокате, чтение, инфобизнес, таргетинговая реклама при продвижении своих инфобиз-продуктов. Конечно, делаю перерывы, медитации, гуляю со своим енотом-полоскуном Молликой. 1 сентября ей исполнится год».

Наиболее комфортный стиль в одежде – casual, к нему шапочка, свободный костюм, анорак. В школе Максиму нравились уроки истории, нелюбимой была музыка. Литературные предпочтения – в произведениях Дж. Лондона, Ф. М. Достоевского. Жизненный девиз Максима – «Лабу-да-бу-даб-даб». Ничего не боится. На вопрос «Кто первым заметил твой музыкальный талант?» Субачев ответил: «Наверное, прохожие в центре Москвы, когда я впервые вышел стритовать. Кстати, первые заработанные деньги – на Лубянке, около кафе «Му-Му», рублей 600… После начали меня форсить в инстаграме, подключился «Голос» и т.д. Я начал петь примерно в 13 лет, пел ужасно. Более профессионально стал заниматься в 19-20 лет. Смотрел youtube и копировал разных исполнителей в точности, но голос мне никто не ставил, так как я не люблю, когда исправляют и заставляют петь не так, как ты привык. Именно поэтому у меня своеобразный тембр. Очень много субтона, с добавлением «ньюманского» (бабушкинского) коверкания, что создает привлечение внимание каждого на любой тусовке».

В амулеты и талисманы не верит, выбирая закономерности причинно-следственной связи. Артисту нравится творчество К. Тарантино. Готовить умеет и любит, но делает это нечасто. Максиму наиболее дороги традиции его семьи, касающиеся абсолютного ЗОЖа. Слушает глэм/хардрок 70-ых XX века, современный трэп, произведения З. Вагнера. Парня никогда не интересовали танцы: «В этом с детства был комплекс. Да». Для того, чтобы достичь успеха, необходимо иметь трезвую голову, одержимость и веру, считает Субачев. Изучал латынь, китайский и немецкий языки, владеет английским на уровне C2. Был бы рад побывать в европейских и североамериканских XV-XVI веках, в середине XIX века Российской империи, а ещё – в начале XX века в Нью-Йорке, а также в Австрии в 1900-1910, в США 1940-х, 1960-1970 – Англия и США, 1990-е – СССР\РФ: «Каждый период мне интересен. Читаю, узнаю об этом. Представляю себя там, и появляется желания путешествия во времени». Максим рад тому, что на «Новой волне» его смогут поддержать подписчики соцсетей: «Конкурсантам 2021-го года желаю больше верить в себя и не волноваться, – так результат будет круче. Себе желаю БЫТЬ СОБОЙ».