JUAN RICONDO – Spain.

 

В планах у Juan Ricondo – долгая и успешная карьера артиста: «Хотел бы всегда восхищаться коллегами и развитием шоу-индустрии. Мне нравится выступать, петь, играть, хотел бы сохранить эту возможность как можно дольше». Фирменное блюдо конкурсанта – курица с апельсинами. В свободное время ему нравится читать, слушать и писать музыку: «Лучший отдых для меня – дома, в Сантандер. Мы живем перед прекрасным пляжем, поэтому расслабиться совершенно несложно. Люблю плавать и тренироваться с весом».

Учась в школе, Juan больше всего восторгался уроками латыни и английского языка. На вокальный талант парня обратили внимание учителя в актерской школе: «У нас был предмет под названием «Голос», и, хотя я хотел стать актером, учителя говорили, что мне необходимы регулярные уроки пенияJ. Да я всегда пел. Дома у родителей была большая коллекция пластинок, и музыка всегда была рядом».  Любимый музыкальный стиль – классический поп-рок: «Музыка by Elton John, Rod Stewart, Eric Clapton, Elvis Presley… Я впервые их услышал ребёнком. А потом «открыл» для себя и джаз, свинг, болеро, блюз и соул, – а это Frank Sinatra, Tony Bennett, Aretha Franklin, Ray Charles, и другие артисты, которых я люблю. Моим любимым композитором всегда был и остаётся Elton John».

Juan дорожит теми днями, когда семья собирается вместе: «Если все празднуем чей-то день рождения или Рождество… Любой такой праздник ценнен для меня». С удовольствием читает русских авторов – А. П. Чехова, Н. В. Гоголя, А. С. Пушкина: «Я «открываю» их через театр и моих преподавателей актерского мастерства. Мне также нравятся D. Mamet, C. R. Zafón, W. Shakespeare, M. de Cervantes… Люблю эссе, мысли, философию, политику, театральные пьесы и новеллы». Любимый режиссер – М. Скорсезе, фильм «Крестный отец». Девиз конкурсанта – «Усердно работай, имей упорство, никогда не сдавайся».

Своим талисманом удачи артист называет … слонов: «У моего дедушки была большая коллекция фигурок слонов. Это сплошной позитив и удача! А совсем недавно слон помог мне пройти в финал «Новой Волны»! И я делился со всеми своими радостными эмоциями. Я вообще тот тип человека, который любит больше дарить, чем получать. Это делает меня счастливым каждый раз, когда я дарю подарки. Я очень хотел бы, чтобы рядом со мной были люди, которых я люблю: это лучший подарок, который я могу получить. Надеюсь, что и меня любят! Ведь если вы спросите меня, каким я себя вижу, отвечу: трудолюбивым, страстным, хорошим другом, хорошим сыном и оптимистом J!». Juan верит, что каждый сам создает собственную судьбу: «Важно держать глаза открытыми, чтобы увидеть, как растет то, что мы посадили. Чтобы мы могли развиваться, воспользоваться каждым шансом. А оставаться дома, в ожидании появления указателей – этот путь никуда не приведет. И не забывайте, что время – единственное, что никогда не вернется. Мы должны использовать его с умом» – рассуждает артист. Был бы рад побывать в 50-х и 60-х гг. XX века: «Фильмы, музыка, стиль того времени, – почему-то я нахожу всё это таким романтичным!». Самое необычное место, которое довелось посетить артисту – маленькая деревня в горах на севере Испании: «Буквально пару часов от того места, где живу я. Всё было похоже на город-призрак. Люди смотрели на меня со странными лицами. И еще – заброшенная старая церковь внутри горы… Жутковато. Но виды потрясающие там!»

Несколько лет назад Juan выпустил альбом: «Назвал его «Американское дело»: хотя я из Испании, все мои «главные влияния» – американские. Я решил, что это подходящее название, это своеобразная дань моей персональной музыкальной истории. Но я уже работаю над следующим, и всё в нем будет испанским J! Я пишу песни. Вдохновение приходит неожиданно: порой это то, что случилось со мной, или то, что я воображаю. А иногда всё начинается с мелодии, которая у меня в голове, или строки! Ближайшие планы – получить высокие оценки на конкурсе и поехать в тур. Кстати, никогда прежде я не принимал участие в конкурсах, поэтому я так взволнован «Новой волной»! Хотя… Я чувствую, что уже выиграл! Быть финалистом и выступать на этом конкурсе – уже роскошь. Желаю всем конкурсантам насладиться этим уникальным опытом. Я не считаю других участников соперниками. Я считаю их коллегами. Мы должны дать зрителям лучшее исполнение, которое мы можем. Это наша миссия J».